Recette Tarte aux fruits d'été et Smarties
Facile
9 Pers
15 min
20 min
Ingrédients Préparation
1
melon
125 g de
framboises
2 tubes de
Chocolat SMARTIES
200 g de
fraises
1 pot de
mascarpone
130 g
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
Le zeste d'1
citron vert
1 cuillerée à soupe de
sucre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites des billes de melon. Coupez les fraises en lamelles. Découpez les bords de la pâte à 4 cm du bord de manière à former 9 contours arrondis. Gardez les chutes.
- Avec les chutes faites des bandelettes de 1 cm et superposez-en deux sur chaque rebord en les collant avec de l'eau.
- Piquez le centre et faites cuire sans rien dessus 10 minutes. Mélangez le sucre, 200 g de mascarpone tiédi et le zeste de citron. Etalez sur la pâte. Placez au réfrigérateur 10 minutes.
- Faites fondre le chocolat blanc 2 minutes à 500W. Ajoutez le reste de mascapone tiédi. Placez dans une poche à douille au réfrigérateur 1 heure. Faites-en tout le tour de la tarte avec des mini chouquettes, ajoutez un Smartie sur chaque chouquettes et les fruits au centre.