Tarte aux fraises cœur léger

Facile
10 min
15 min
6 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Etalez la pâte Herta dans un moule en forme de cœur, piquer le fond à l’aide d’une fourchette, couvrez de papier sulfurisé et verser sur la pâte des billes de céramiques ou des haricots secs. Faites cuire à blanc 15 minutes. Laissez refroidir la pâte.
  3. Lavez, équeuter les fraises. Laissez les entières.
  4. Battez le blanc d’œuf en neige en incorporant en 3 fois le sucre en poudre. Quand le mélange est lisse, bien blanc et brillant, l’incorporez au fromage blanc.
  5. Etalez sur le fond de tarte cuite, la « chantilly légère », déposer debout les fraises, décorez de menthe, saupoudrer de sucre glace.
Astuces

Parsemez de petits copeaux de chocolat noir.

Avec les fraises, on est gagnant à tous les coups ! Pauvres en matières grasses, elles vous apportent une belle dose de vitamines et de fibres. Ce dessert vous apporte aussi du calcium.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !

Avis clients