Tarte aux fraises et aux biscuits de Reims

Facile
10 min
30 min
6 pers
Default
Ingredients
  • 400 g de fraises
  • 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 125 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 6 biscuits de Reims
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 1 cuillerée à soupe rase de farine
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites précuire à blanc environ 30 minutes dans votre four.
  3. Dans une petite casserole, faites chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez au fouet le jaune d'œuf, le sucre et la farine, ajoutez le lait chaud et faites épaissir à nouveau dans la casserole environ 3 minutes en remuant. Faites refroidir.
  4. Brisez 2 biscuits de Reims et mélangez-les à la crème pâtissière. Nappez le fond de tarte de cette crème.
  5. Lavez, équeutez et coupez en dés les fraises. Répartissez-les sur la tarte. Coupez 4 biscuits de Reims en petits morceaux et saupoudrez-les sur la tarte.
  6. Servez frais.
Tips

Vous pouvez remplacer la crème pâtissière par de la gelée de groseilles.

Dessert assez raisonnable avec 300 kcal/part : faites-vous plaisir sans culpabiliser.

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