Tarte aux fraises

Très facile
20 min
15 min
6 pers
Ingrédients
  • 500 g de fraises
  • 1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 25 g de sucre en poudre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 20 g de farine
  • 100 ml de crème liquide
Préparation
  1. Pour commencer votre tartes aux fraises, préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Entre-temps, mélangez le sucre, la farine et les jaunes œufs, puis peu à peu ajoutez le lait et la crème. Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
  2. Laissez refroidir puis nappez le fond de tarte. Lavez les fraises, coupez les en deux, puis répartissez-les sur la tarte.
  3. Dégustez froid. Nappez éventuellement votre recette de tarte aux fraises avec une gelée de groseilles.
Astuces

Envie d'une touche de fraîcheur pour votre recette de tarte aux fraises ? Faites infuser des feuilles de menthe dans le lait bouillant pendant 5 minutes, retirez-les et réalisez votre crème pâtissière.

Quand on aime les fraises on ne compte pas et on a bien raison : peu caloriques, riches en eau, sources de fibres et de vitamine C. Présentées en tarte plus gourmande, mieux vaut néanmoins être plus raisonnable sur les quantités !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !