Tarte aux émincés de poulet, thym et citron jaune

Facile
10 min
35 min
6 pers
Default
Ingredients
  • 300 g d'escalopes de poulet
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 3 œufs
  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 citron jaune non-traité
  • 50 g de tomates cerises
  • 1 cuillerée à café de thym frais
  • 1 cuillerée à café d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Emincez les escalopes de poulet et râpez la peau du citron pour obtenir des zestes fins.
  3. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir le poulet avec le thym et le citron environ 5 minutes. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, salez et poivrez.
  4. Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson, mettez les émincés de poulet au thym et citron dans le fond, versez l'appareil à base d'œufs dessus puis ajoutez les tomates cerise coupées en deux.
  5. Faites cuire dans le bas de votre four environ 30 minutes. Servez tiède.
Tips

Vous pouvez remplacer le thym par de la coriandre fraîche.

Accompagnez cette tarte d'une belle salade verte craquante, et hop, le tour est joué pour un dîner équilibré, apportant juste ce qu'il faut de protéines et calcium !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !