Tarte aux artichauts, bacon, tomates confites, chèvre frais

Facile
20 min
30 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 100 g de cœur d'artichaut surgelés
  • 10 feuilles de basilic
  • 100 g de tomates confites
  • 2 pyramides de fromage de chèvre frais nature Chavroux
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 œufs
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de roquette
Préparation
  1. Pour commencer la préparation de votre tarte artichaut, bacon, tomates confites et chèvre frai, préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  2. Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  3. Epluchez et hachez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile pendant 2 minutes. faites cuire les tranches de bacon.
  4. Faites cuire les cœurs d'artichauts dans l'eau bouillante 3 minutes avec le bouillon de volaille puis coupez-les en dés.
  5. Battez le fromage chèvre frais avec les œufs et le basilic ciselé, ajoutez l'oignon et les cœurs d'artichauts, poivrez. Répartissez sur le fond de tarte.
  6. Faites cuire 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 35 à 40 minutes en chaleur traditionnelle dans le bas de votre four. 
  7. Au moment de servir, ajoutez le bacon, les tomates confites.
Astuces

Pour une touche d'originalité à votre recette de tarte artichaut, bacon, tomates confite, chèvre frais, vous pouvez remplacer les coeurs d'artichauts par des pointes d'asperges et ajoutez quelques feuilles de roquettes.

Pour un plat complet, accompagnez cette tarte d'une sallade verte.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !

Avis clients