Recette Tarte aux Allumettes fumées et fromage blanc
Facile
8 Pers
40 min
20 min
Ingrédients Préparation
1/2
aubergine
(400g)
300 g de
fromage frais à tartiner nature
200 g d'
Allumettes Fumées HERTA
1 sachet de
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
2
œufs
+ 2 jaunes
100 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
100 g de
tomates confites
1
oignon
30 g de
farine
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe de
miel
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez et découpez un cercle dans la pâte de 1 cm de plus que le fond de votre moule à manqué. Placez-le dans le moule avec le papier sulfurisé. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Conservez les chutes de pâte et faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes environ. Baissez le thermostat de votre four à 180°C.
- Epluchez et coupez l'aubergine en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir avec l'aubergine, les allumettes et la gousse d'ail écrasée dans une poêle. Poivrez et réservez.
- Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les 4 jaunes d'œufs avec le miel, ajoutez le fromage blanc, le cream cheese, la farine. Battez les deux blancs en neige et incorporez-les délicatement.
- Répartissez le mélange aubergine et allumettes sur le fond de tarte puis recouvrez de la préparation au cream cheese.
- Faites cuire 25 minutes en chaleur traditionnelle. Laissez refroidir et placez pendant 2 heures. Au moment de servir, concassez les chutes de pâtes sur la tarte et répartissez les tomates confites.