Tarte aux abricots

Moyen
15 min
25 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 kg d'abricots (ou 800 g d'abricots au sirop)
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 2 œufs
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre mou
  • 2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C)
  2. Lavez, coupez en deux et dénoyautez les abricots, recoupez-les en deux.
  3. Dans un saladier mélangez le beurre mou, le sucre, les oeufs et la poudre d'amandes.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  5. Répartissez le mélange à base d'amandes puis disposez les abricots harmonieusement sur le fond de tarte.
  6. Saupoudrez d'amandes effilées.
  7. Faites cuire environ 25 minutes en bas du four.
Astuces

Remplacez les amandes éffilées par des éclats de noisettes.

Tout le monde le sait, il faut consommer des fruits tous les jours et leurs bienfaits sont énormes. Avec cette tarte très riche en fruits, vous profitez des bienfaits des fruits, en toute gourmandise !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !