Tarte au roquefort

Facile
10 min
35 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 150 g de roquefort
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 150 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
  • 1 gros oignon
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Pelez et coupez l'oignon en fines rondelles.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Etalez le fromage blanc, salé.
  4. Disposez dessus l'oignon et ajoutez le roquefort en morceaux.
  5. Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four environ 35 minutes.
Astuces

Afin d'éviter que la pâte ne gonfle piquez-la.

Le fromage est une spécialité de nos régions que nous adorons et dont on ne se lasse jamais. Mais on le sait, il est gras et bien qu'il puisse compléter nos apports en protéines et en calcium, il est à modérer dans nos assiettes, surtout pour les plus gras comme le Roquefort.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !