Tarte au potiron et Râpé de jambon

Facile
20 min
40 min
6 pers
Ingrédients
  • 500 g de potiron frais ou surgelé
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 150 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 2 œufs
  • 4 brins de ciboulette
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Videz le potiron et ôtez la peau épaisse et râpez-le. Dans une poêle faites chauffer l'huile. Faites revenir le potiron râpé 10 minutes à feu moyen.
  2. Lavez et ciselez la ciboulette. Dans un saladier mélangez le potiron, le lait, les oeufs, le râpé de jambon et la ciboulette.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Versez la préparation sur le fond de pâte. Salez et poivrez.
  4. Faites cuire pendant environ 30 minutes à mi-hauteur de votre four.
Astuces

Ajoutez des pignons de pin grillés.

Le potiron, notre préféré pour les soupes, nous accompagne tout au long de l'hiver. Et pour causes, il est peu calorique et riche en béta-carotène pour que vous puissiez garder la ligne et une bonne mine !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !