Tarte au pain perdu et fruits secs

Facile
15 min
28 min
6 pers
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Ingrédients
  • 8 abricots secs
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 3 barres de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 3 œufs
  • 6 tranches de pain de mie
  • 200 ml lait demi-écrémé UHT
  • 4 cuillerées à soupe de noisettes
  • 4 cuillerées à soupe de sucre roux
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Hachez le chocolat et concassez les noisettes. Coupez les abricots en dés.
  3. Dans un saladier, mélangez le pain de mie émietté, le sucre roux, les oeufs battus à la fourchette, les pépites de chocolat, les noisettes hachées et le lait.
  4. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, versez dessus l'appareil à base de pain de mie. Faites cuire dans votre four environ 28 minutes.
Astuces

Ajoutez des grains de raisins secs.

Une recette très gourmande qui vous apporte un peu de calcium et de nombreux nutriments grâce aux abricots secs. Faites cependant attention au fort apport calorifique de cette tarte qui apporte beaucoup d'énergie pour un dessert. Alléger le plat ou le repas suivant pour rétablir l'équilibre !

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