Tarte au fromage blanc myrtilles et menthe

Facile
15 min
25 min
8 pers
Default
Ingredients
  • 200 + 250 g de myrtilles
  • 200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
  • 120 g de sucre en poudre
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
  • 20 feuilles de menthe
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. Mélangez 100 g de sucre, le fromage blanc, la crème, les graines de la gousse de vanille et les feuilles de menthe ciselée. Faites chauffer le lait et ajoutez les trois feuilles de gélatine. Ajoutez-les au mélange au fromage blanc.
  3. Répartissez 200 g de fruits sur le fond de tarte puis recouvrez de la préparation au fromage blanc. Placez au réfrigérateur 15 minutes.
  4. Mixez le reste de fruits, passez-les et ajoutez le sucre restant. Faites chauffer deux cuillerées à soupe de ce mélange et ajoutez la feuille de gélatine restante. Ajoutez le reste de fruits puis nappez en votre tarte. Placez au réfrigérateur 2 heures.
Tips

Ajoutez quelques copeaux de chocolat blanc et décorez avec une feuille de menthe.

Pour un apport moins important en calories, préférez un fromage blanc à 0% ou 20% de matières grasses.

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