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Recette Tarte au fromage blanc myrtilles et menthe

Facile
bon marché
8 Pers
25 min
15 min

Ingrédients   Préparation

200 + 250 g de
myrtilles
200 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
120 g de
sucre
en poudre
100 g de
crème fraîche
épaisse
2 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT
20
feuilles de menthe
4 feuilles de
gélatine
1 gousse de
vanille

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. Mélangez 100 g de sucre, le fromage blanc, la crème, les graines de la gousse de vanille et les feuilles de menthe ciselée. Faites chauffer le lait et ajoutez les trois feuilles de gélatine. Ajoutez-les au mélange au fromage blanc.
  3. Répartissez 200 g de fruits sur le fond de tarte puis recouvrez de la préparation au fromage blanc. Placez au réfrigérateur 15 minutes.
  4. Mixez le reste de fruits, passez-les et ajoutez le sucre restant. Faites chauffer deux cuillerées à soupe de ce mélange et ajoutez la feuille de gélatine restante. Ajoutez le reste de fruits puis nappez en votre tarte. Placez au réfrigérateur 2 heures.
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