Recette Tarte au fromage blanc, concombre et dés de jambon, façon tzatziki
Moyen
6 Pers
25 min
30 min
Ingrédients Préparation
1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
500 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
2
concombres
15
feuilles de menthe
3 cuillerées à soupe d'
aneth
ciselée
3 feuilles de
gélatine
1 grosse
échalote
6
radis rouge
2 branches de
cerfeuil
3 cuillerées à soupe de
crème liquide
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
vinaigre de cidre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Epluchez et coupez 1 concombre en petits dés. Placez-le dans une passoire fine, salez et laissez-le dégorger. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Préchauffez votre four th.7 210°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte et conservant la feuille de cuisson. Faites-la cuire à blanc selon le mode d’emploi.
- Avec le second concombre, réalisez des tagliatelles à l’aide d’un économe en conservant la peau. Epluchez et ciselez l’échalote. Ciselez très finement la menthe et l’aneth et 1 branche de persil. Coupez les radis en fines rondelles.
- Faites chauffer au four à micro-ondes la crème liquide. Essorez bien les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la crème.
- Ajoutez le reste du fromage, l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et poivrez. Egouttez bien les dés de concombre, pressez-les et ajoutez-les au fromage blanc. Ajoutez l’échalote, les dés de jambon et les herbes fraiches. Versez sur le fond de tarte refroidie et placez au réfrigérateur 2 heures.
- Au moment de servir, disposez les tagliatelles de concombre, les radis et des pluches de cerfeuil.