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Recette Tarte au fromage blanc, concombre et dés de jambon, façon tzatziki

Moyen
bon marché
6 Pers
25 min
30 min

Ingrédients   Préparation

500 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
2
concombres
15
feuilles de menthe
3 cuillerées à soupe d'
aneth
ciselée
3 feuilles de
gélatine
1 grosse
échalote
6
radis rouge
2 branches de
cerfeuil
3 cuillerées à soupe de
crème liquide
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
vinaigre de cidre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Ingrédients  Préparation

  1. Epluchez et coupez 1 concombre en petits dés. Placez-le dans une passoire fine, salez et laissez-le dégorger. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Préchauffez votre four th.7 210°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte et conservant la feuille de cuisson. Faites-la cuire à blanc selon le mode d’emploi.
  3. Avec le second concombre, réalisez des tagliatelles à l’aide d’un économe en conservant la peau. Epluchez et ciselez l’échalote. Ciselez très finement la menthe et l’aneth et 1 branche de persil. Coupez les radis en fines rondelles.
  4. Faites chauffer au four à micro-ondes la crème liquide. Essorez bien les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la crème.
  5. Ajoutez le reste du fromage, l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et poivrez. Egouttez bien les dés de concombre, pressez-les et ajoutez-les au fromage blanc. Ajoutez l’échalote, les dés de jambon et les herbes fraiches. Versez sur le fond de tarte refroidie et placez au réfrigérateur 2 heures.
  6. Au moment de servir, disposez les tagliatelles de concombre, les radis et des pluches de cerfeuil.
Tarte au fromage blanc, concombre et dés de jambon, façon tzatziki est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par RECETTE FRAICHE ET SAVOUREUSE j'ai cuisiné cette recette ce soir même car canicule oblige impossible de manger trop lourd et waw cette tarte salée est succulente très fraiche on l'a dégusté tiède avec une salade et c'était parfait très bonne
Date de publication: 2018-08-05
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