Tarte au deux saumons et crème de poireaux au curry

Facile
15 min
55 min
8 pers
Ingrédients
  • 200 g de saumon cru sans peau
  • 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 5 poireaux
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 3 œufs
  • 50 g d'emmental râpé
  • 1 cuillerée à café de curry
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson puis faites la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Faites cuire les poireaux lavés et émincés dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
  3. Mixez les poireaux égouttés avec la crème, les œufs et le curry, salez et poivrez.
  4. Répartissez le saumon fumé et le saumon émincé sur le fond de tarte puis versez la crème de poireaux. Répartissez l'emmental.
  5. Faites cuire la tarte dans votre four 20 à 25 minutes en chaleur tournante et 35 à 40 minutes en chaleur traditionnelle.
Astuces

Vous pouvez réaliser cette recette avec des pétoncles ou du cabillaud.

Recette riche en saveurs !!

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