Tarte au chocolat raisins et brisures de macarons amaretti

Facile
10 min
15 min
6 pers
Default
Ingredients
  • 200 g de raisins blancs Italien
  • 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de macarons mous Amaretti
Preparation steps
  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte sablée dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Faites cuire à blanc la tarte ,en la couvrant de papier sulfurisé puis de gros sel, environ 15 minutes. Laissez refroidir.
  3. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Faites bouillir la crème liquide, versez-la sur le chocolat. Couvrez le saladier, attendez 3 minutes, puis mélangez avec un fouet. Versez la ganache au chocolat sur le fond de tarte.
  4. Lavez, coupez les grains de raisins en deux puis épépinez-les. Coupez les macacrons en morceaux. Répartissez les raisins et les macarons sur le chocolat.
  5. Faites prendre au réfrigérateur environ 1 heure.
Tips

Remplacez le raisin par des poires.

Remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG pour l'une, 4% pour l'autre. Ca vaut la peine de gagner quelques calories et de faire, en plus, le plein de calcium, non ?

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