Tarte au chocolat praliné mousse de fromage blanc passion et ananas caramélisé

Facile
20 min
45 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 1/2 ananas frais
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 2 tablettes de 170 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
  • 200 ml de crème liquide
  • 4
  • 2 blancs d'oeuf
  • 6 fruit de la passion
  • 200 g de fromage blanc
  • 3 feuilles de gélatine
  • 6 cuillerées à soupe de sucre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
  2. Faites fondre le chocolat avec la crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500Watts. Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez et versez sur la tarte. Faites cuire 30 minutes.
  3. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide puis égouttez-la. Mixez les fruits de la passion. Passez-les pour retirer les grains et ajoutez la moitié du sucre et la gélatine ramollie. Laissez fondre à feu doux 2 minutes. Ajoutez le fromage blanc et les blancs d'oeufs battus en neige. Versez sur la tarte et placez 1 heure au réfrigérateur.
  4. Faites poêler des tranches d'ananas avec le reste de sucre. Laissez refroidir et coupez-les en deux et ajoutez-les sur la tarte.
Astuces

Décorez avec une feuille de menthe.

Trés gourmande cette tarte, dégustez de petites portions et pensez à vous dépenser!

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !