Tarte au chocolat pommes et raisins

Facile
20 min
20 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 3 pommes
  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 300 g de raisins blancs
  • 100 ml de crème fraîche liquide
  • 50 g de pralin
  • 10 g de sucre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Déroulez la pâte avec la feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  2. Epluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Répartissez-les sur votre pâte et faites cuire 30 minutes environ.
  3. Versez la crème dans un saladier, ajoutez le chocolat en carrés et faites chauffer 1min30 au four à micro-ondes puissance maximale. Ajoutez le praliné, mélangez bien puis répartissez cette ganache pralinée sur les pommes. Placez au réfrigérateur.
  4. Coupez en deux les raisins et faites-les caraméliser dans une poêle avec le sucre pendant 5 minutes. Laissez-les refroidir puis répartissez-les sur votre tarte, placez de nouveau la tarte au réfrigérateur pendant 1 heure.
Astuces

Vous pouvez remplacer les pommes par des poires et pour alléger votre recette, remplacez la crème liquide par deux petits-suisses.

Tarte riche en vitamines et anti-oxydants !!

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !