Tarte au caramel pommes caramélisées et chocolat

Facile
20 min
25 min
10 pers
Default
Ingredients
  • 3 pommes golden
  • 150 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 200 ml de crème liquide
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 cuillerées à soupe d'eau
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans une casserole, faites un caramel avec les 80 g de sucre et l'eau. Versez dessus la crème bien chaude. Mélangez. Laissez refroidir et ajoutez les œufs.
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, versez dessus la préparation à base d'œufs et faites cuire 25 minutes dans votre four.
  3. Pendant ce temps, lavez et pelez les pommes. coupez-les en quartiers d'un centimètre d'épaisseur. Dans une poêle, faites-les revenir avec 20 g de sucre et deux cuillerées à soupe d'eau. Répartissez-les sur la tarte.
  4. Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec 7 cuillerées à soupe d'eau et nappez-en votre tarte. Placez-la au réfrigérateur 1 heure.
Tips

Selon les saison, remplacez les pommes par des bananes ou de l'orange.

Un dessert très gourmand à servir en petites parts. Pour l'alléger, ajoutez les pommes natures et ne mettez que la moitié seulement du chocolat en pépites sur les pommes à la sortie du four, comme cela elles vont fondre !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !