Tarte amandine aux poires

Facile
20 min
25 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 2 grosses poires (fraîche ou au sirop)
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cuillerées à café de vanille liquide
Préparation
  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. Egouttez les poires au sirop (si elles sont fraîches, pelez et épépinez-les) puis mixez-les.
  3. Déroulez la pâte dans le moule, en conservant la feuille de cuisson.
  4. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le beurre mou, les oeufs, les poires mixées, la vanille liquide et le sucre. Versez cette préparation dans votre moule.
  5. Faites cuire 25 minutes environ.
  6. Lorsque la tarte est refroidie, démoulez-la sur le plat de service.
Astuces

Vous pouvez également réaliser cette recette sous forme de tartelettes individuelles.

Le mariage des poires et de l'amande est délicieux. La crème glacée au chocolat Nestlé renforce le goût de ce dessert en y ajoutant ses vertues.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !