Tarte à la ricotta

Moyen
15 min
35 min
6 pers
Default
Ingredients
  • 1 orange
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 4 œufs
  • 1 pot de ricotta
  • 1 citron
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de raisin sec
  • 50 g de fruits confits
  • 20 g de pignon de pin
  • 1 cuillerée à soupe de cognac
  • 1 pincée de sel
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes selon le mode d'emploi.
  3. Faites macérez les raisins dans le Cognac.
  4. Dans un saladier, mélangez 3 jaunes d'oeufs avec 1 oeuf entier, 80 g de sucre et la ricotta.
  5. Râpez le zeste de l'orange et du citron. Ajoutez-les à la préparation avec les pignons, les fruits confits et les raisins secs.
  6. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez le reste de sucre puis incorporez-les délicatement à la préparation.
  7. Versez sur la pâte et faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.
  8. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Tips

Décorez avec des zestes d'orange confits et une cerise confite.

La ricotta possède une faible teneur en matières grasses (environ 8 à 24 % sur poids total, 40 % sur poids sec) et peut, de ce fait, entrer dans la composition de beaucoup de régimes maigres. Elle fournit entre 130-240 kcal par 100 g.

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