Recette Tarte à la ricotta
Moyen
6 Pers
35 min
15 min
Ingrédients Préparation
1
orange
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
4
œufs
1 pot de
ricotta
1
citron
100 g de
sucre
en poudre
50 g de
raisin sec
50 g de
fruits confits
20 g de
pignon de pin
1 cuillerée à soupe de
cognac
1 pincée de
sel
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
- Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes selon le mode d'emploi.
- Faites macérez les raisins dans le Cognac.
- Dans un saladier, mélangez 3 jaunes d'oeufs avec 1 oeuf entier, 80 g de sucre et la ricotta.
- Râpez le zeste de l'orange et du citron. Ajoutez-les à la préparation avec les pignons, les fruits confits et les raisins secs.
- Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez le reste de sucre puis incorporez-les délicatement à la préparation.
- Versez sur la pâte et faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.