Recette Tarte à la purée de banane et chocolat
Moyen
7 Pers
30 min
20 min
Ingrédients Préparation
2
bananes
bien mûres
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
2
œufs
50 g de
sucre
en poudre
50 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
rhum
blanc (facultatif)
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
- Pelez les bananes et écrasez-les avec une fourchette pour obtenir une purée.
- Dans un saladier, battez les œufs, le sucre, la moitié du lait, le rhum et la purée de bananes.
- Déroulez la pâte dans votre moule en conservant le feuille de cuisson.
- Versez la préparation dessus et placez au four pendant 30 minutes.
- Portez à ébullition le reste de lait avec le beurre coupé en morceaux. Versez-le sur le chocolat cassé en morceaux dans un petit saladier. Couvrez avec une assiette et laissez fondre 1 minute puis mélangez vivement.
- Lorsque la tarte est tiède, étalez la ganache au chocolat dessus et placez votre tarte au réfrigérateur 1 heure.