Recette Tarte à l'ananas, chocolat et pépites de coco grillées
Facile
6 Pers
20 min
10 min
Ingrédients Préparation
1 petit
ananas frais
type Victoria
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 ml de
crème liquide
40 g de
noix de coco
rapée
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc selon le mode d'emploi.
- Dans une poêle sans matière grasse, faites griller à feu vif la noix de coco râpée, réservez.
- Epluchez et coupez l'ananas en petits dés. Déposez-les au fond de votre tarte.
- Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés. Dans une petite casserole, faites bouillir la crème, puis versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 3 minutes. Ajoutez la noix de coco grillée, gardez-en un peu pour le décor et mélangez.
- Versez la préparation chocolatée sur les dés d'ananas, saupoudrez de noix de coco restante. Réservez au frais au moins 1 heure.