Tarte à l'abricot aux éclats de chocolat et de nougat

Facile
25 min
25 min
10 pers
Ingredients
  • 1 boîte de 820 g d'oreillons d'abricots au sirop
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
  • 100 ml de crème liquide
  • 100 g de nougat
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Egouttez et coupez en trois ou quatre lamelles les oreillons d'abricots.
  3. Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte.
  4. Mélangez la crème, les œufs, la poudre d'amandes et le sucre.
  5. Rangez joliment les lamelles d'abricots sur le fond de pâte et versez la préparation dessus.
  6. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. Coupez le nougat en dés et répartissez le tout sur la tarte.
  7. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
Tips

Servez cette tarte avec un coulis d'abricots.

utilisez des abricots frais et de la crème allégée pour une version plus légère !!

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !