Recette Salade de poireaux vinaigrette, pomme et pignons
Très facile
4 Pers
3 min
25 min
Ingrédients Préparation
6
poireaux
1
pomme
Golden
1/2
oignon
rouge
50 g de
pignons de pin
4 branches de
cerfeuil
1 gousse d'
ail
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
vinaigre de cidre
2 cuillerées à soupe de
jus de pomme pur jus
1 cuillerée à soupe de
moutarde
1 pincée de
sel
1
citron
Ingrédients Préparation
- Lavez les poireaux et émincez-les finement. Lavez et coupez la pomme en fin bâtonnets sans l'éplucher et citronnez-la. Epluchez et émincez l'oignon rouge. Ciselez le cerfeuil. Faites cuire les poireaux dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Passez-les immédiatement sous l'eau froide. Faites griller les pignons de pin dans une poêle. Epluchez la gousse d'ail.
- Dans un saladier, écrasez la gousse à l'aide d'un presse ail, ajoutez la moutarde, le vinaigre, le jus de pomme et fouettez l'ensemble. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en fouettant. Ajoutez les poireaux, la pomme, l'oignon rouge, le cerfeuil et mélangez délicatement. Au moment servir ajouter les pignons de pin.