Salade estivale

Facile
20 min
0 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 6 tomates
  • 2 boules de mozzarella
  • 300 ml de crème fleurette
  • 60 g de roquette
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Coupez 6 tomates en rondelles.
  2. Faites griller 6 tranches de bacon dans une poêle.
  3. Ciselez 10 feuilles de basilic, écrasez 1 gousse d'ail puis émincez ¼ d’oignon rouge.
  4. Dans un blender, mixez 2 boules de mozzarella de 250g avec 300 ml de crème fleurette, ajoutez le basilic, 1 gousse d'ail, salez et poivrez à votre convenance.
  5. Répartissez la crème sur 6 assiettes puis les tomates en rosace. Ajoutez 60g de roquette puis l'oignon rouge ciselé.Terminez en répartissant 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique puis déposez une tranche de bacon grillé.

 

Astuces

Vous pouvez aussi remplacer le vinaigre balsamique par quelques touches de pesto. Cette salade d’été apportera une note de fraîcheur savoureuse à votre moment pizza, si vous dégustez une Pizza Grandiosa 4 fromages, ou une Pizza Grandiosa Régina, par exemple.

Accompagner cette salade d'un laitage et d'un fruit pour un repas équilibré.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !