- 350 g de riz basmati
- 15 cl de bouillon volaille
- 4 oignons
- 35 cl de vin blanc
- 5 cl d'huile d'olive
- 4 cuillerées à soupe d'estragon frais haché
- 1 gousse d'ail
- Préchauffer le four à 200 °C. Éplucher et émincer finement les oignons et la gousse d’ail.
- Dans un grand faitout, faire chauffer l’huile. Ajouter les oignons et l’ail et faire cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter le riz et remuer pour bien envelopper les grains d’huile.
- Mélanger le bouillon de volaille avec le vin blanc. Verser le liquide sur le riz. Dès qu’il bout, mettre hors du feu.
- Couper les saucisses KNACKI® en rondelles et les ajouter au riz. Couvrir. enfourner et laisser cuire 20 minutes.
- À la sortie du four, parsemer d’estragon haché et servir aussitôt.
Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.
L'estragon est subtilement anisé, si vous n'appréciez pas cette saveur remplacez-le par du basilic ou de la ciboulette au goût plus ténu.
Avec ce plat consistant, commencez le repas avec un potage et accompagnez le riz pilaf d'une salade verte.