Risotto cèpes jambon

25 min
40 min
4 pers
Risotto cèpes jambon
Ingrédients
Préparation
Ustensiles : couteau, sauteuse, verre doseur
  1. Diluez le bouillon de volaille dans l’eau. Faites revenir les cèpes dans une sauteuse avec une cuillerée à soupe d’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et dorés. Réservez-les. Épluchez et hachez les oignons. Coupez le jambon en dés.
  2. Faites revenir les oignons 2 à 3 minutes en mélangeant dans une sauteuse avec l’huile restante.
  3. Ajoutez le riz et mélangez bien pour l’enrober de matière grasse. Versez le vin blanc, mélangez et laissez réduire. Faites cuire 18 à 20 minutes en ajoutant le bouillon de volaille petit à petit. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les cèpes et le jambon.
  4. En fin de cuisson, ajoutez le beurre, le parmesan râpé et mélangez bien. Servez sans attendre.
 
Astuces

Parsemez votre risotto de quelques feuilles de persil ciselées.

 
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