Risotto asperges lardons

25 min
20 min
6 pers
Risotto asperges lardons
Ingrédients
  • 400 g de riz arborio
  • 500 g d’asperges vertes
  • 100 g de parmesan
  • 200 ml de vin blanc
  • 800 ml d’eau
  • 50 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 oignons
Préparation
 Ustensiles : couteau, sauteuse, verre doseur
  1. Diluez le bouillon de volaille dans l’eau. Faites revenir les lardons dans une sauteuse pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez-les. Epluchez et hachez les oignons. Faites revenir l’oignon avec l’huile pendant 2 minutes. Epluchez et coupez les asperges en petits tronçons, ébouillantez-les dans un grand volume d’eau salée puis plongez-les dans l’eau froide (réservez de belles pointes pour la décoration).
  2. Ajoutez les lardons et faites-les revenir 3 minutes. Ajoutez le riz, le vin blanc et laissez réduire totalement en mélangeant. Faites cuire 18 minutes en ajoutant le bouillon de volaille petit à petit. Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les asperges, les lardons.
  3. A la fin de la cuisson, ajoutez le beurre et le parmesan râpé. Poivrez.
Astuces

parsemez votre risotto de quelques feuilles de persil ciselées.

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