Risotto aux dés de jambon et courgettes

Facile
10 min
18 min
4 pers
Ingrédients
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 1 courgette
  • 100 g de parmesan
  • 200 ml de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 cuillerée à café d'origan
  • 200 g de riz blanc cru arborio
  • 500 ml d'eau
Préparation
  1. Epluchez et hachez l’oignon, faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive sans les colorer. Ajoutez le riz et enrobez-le bien de matière grasse, ajoutez le vin blanc et laissez évaporer.
  2. Ajoutez la courgette coupée en petits dés. Ciselez la ciboulette. Diluez le bouillon de volaille dans l’eau tiédie. Ajoutez petit à petit le bouillon de volaille en poursuivant la cuisson pendant 18 minutes.
  3. Ajoutez le parmesan râpé, l’origan et les dés de jambon et la ciboulette. Mélangez bien et servez sans attendre.
Astuces

Au moment de servir, parsemez votre risotto de quelques feuilles de roquette.

Terminez le repas par un laitage et un fruit.

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