Recette Risotto aux endives et jambon
Facile
4 Pers
25 min
20 min
Ingrédients Préparation
1
oignon
100 g de
parmesan
râpé
200 ml de
vin blanc
4 petites
endives
300 g de
riz rond
arborio
1
Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 gousse d'
ail
6 branches de
persil
1
citron
1 litre d'
eau
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
Ingrédients Préparation
- Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Ciselez le persil. Retirez les premières feuilles des endives et jetez-les. Emincez les endives finement et citronnez-les. Conservez quelques pointes d’endives pour décorer votre risotto.
- Dans une sauteuse, faites-les revenir dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive pendant 2 minutes. Couvrez et laissez-les cuire 10 minutes environ à feu moyen, en surveillant régulièrement. Réservez-les dans votre plat de service. Diluez le bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude.
- Faites chauffer la seconde cuillerée à soupe d’huile et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils blondissent. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez le riz et enrobez les grains de riz de matière grasse puis ajoutez petit à petit le bouillon.
- Après 10 minutes de cuisson, ajoutez les endives. Lorsque le riz est cuit (environ 20 minutes), ajoutez le jambon coupé en carré, le parmesan. Parsemez de persil ciselé.