Risotto au jambon, munster et dés de pommes

Moyen
15 min
20 min
4 pers
Ingrédients
  • 300 g de riz rond arborio
  • 200 g de munster
  • 1 Kub de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 2 petites pommes Golden
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillerée à café rase de cumin
  • 6 branches de persil
  • 1 citron
  • 1 litre d'eau
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Préparation
  1. Epluchez et hachez l’oignon. Ciselez le persil. Prélevez le zeste de citron. Coupez les pommes en petits dés et citronnez-les. Coupez le munster en petits morceaux. Diluez le bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude.
  2. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il blondisse.  Ajoutez le riz et enrobez les grains de riz de matière grasse. Ajoutez le vin blanc et laissez-le réduire totalement. Ajoutez la gousse d’ail écrasée, le persil et le cumin.
  3. Ajoutez petit à petit le bouillon. Après 10 minutes de cuisson, ajoutez les dés de pommes. Lorsque le riz est cuit (environ 20 minutes), ajoutez les dés de cervelas et le munster. Parsemez de zeste de citron au moment de servir.
Astuces

Vous pouvez remplacer le munster par du reblochon ou du parmesan classiquement utiliser pour réaliser un risotto.

Une recette énergétique pour les froides journées d'hiver. Accompagnez d'une salade verte pour les fibres et vitamines.

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