Recette Risotto au jambon, munster et dés de pommes
Moyen
4 Pers
20 min
15 min
Ingrédients Préparation
300 g de
riz rond
arborio
200 g de
munster
1 Kub de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
2 petites
pommes
Golden
100 ml de
vin blanc
sec
1
oignon
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à café rase de
cumin
6 branches de
persil
1
citron
1 litre d'
eau
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
Ingrédients Préparation
- Epluchez et hachez l’oignon. Ciselez le persil. Prélevez le zeste de citron. Coupez les pommes en petits dés et citronnez-les. Coupez le munster en petits morceaux. Diluez le bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il blondisse. Ajoutez le riz et enrobez les grains de riz de matière grasse. Ajoutez le vin blanc et laissez-le réduire totalement. Ajoutez la gousse d’ail écrasée, le persil et le cumin.
- Ajoutez petit à petit le bouillon. Après 10 minutes de cuisson, ajoutez les dés de pommes. Lorsque le riz est cuit (environ 20 minutes), ajoutez les dés de cervelas et le munster. Parsemez de zeste de citron au moment de servir.