Quiche aux légumes sautés

Facile
10 min
33 min
6 pers
Ingrédients
  • 1 capsule de coeur de bouillon Ail & Persil
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 100 ml de crème liquide
  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 3 œufs
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
  2. Dans une poêle avec l'huile chaude, faites revenir les carottes à feu moyen environ 5 minutes, ajoutez 200 ml d'eau poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 3 minutes. Ajoutez la capsule de Coeur de bouillon et prolongez la cuisson à feu doux environ 5 minutes. Poivrez.
  3. Dans un petit saladier, mélangez les œufs, le lait et la crème. Salez légèrement et poivrez.
  4. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette. Ajoutez les légumes sautés, puis l'appareil à base d'œufs.
  5. Faites cuire en milieu de four environ 35 minutes.
Astuces

Ajoutez des lanières de jambon de poulet ou de volaille.

Fibres des légumes, calcium de la crème et du lait, il ne manque que quelques lanières de poulet pour un plat  complet équilibré.

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