Quiche aux dés de lardons, courgettes et Comté

Facile
15 min
25 min
6 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 3 courgettes
  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • 150 g de comté
  • 2 œufs
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Lavez et coupez les courgettes en dés. Faites-les cuire environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante non salée.
  2. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez le Comté en dés.
  3. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Disposez les dés de courgettes, les dés de lardons et les dés de Comté.
  4. Dans un saladier, mélangez le lait concentré non-sucré, les œufs, la farine, le sel et le poivre. Versez ce mélange sur la tarte.
  5. Faites cuire la quiche dans votre four environ 25 minutes.
Astuces

Vous pouvez remplacer le Comté par des dés de mozzarella.

3 dés... pour une recette équilibrée ! Récapitulons : une pâte à tarte pour l'énergie, des courgettes pour les bienfaits des légumes, du Comté pour le calcium et du jambon pour les protéines. Le compte est bon... délicieux même !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !