Quiche au râpé de jambon, asperge et fromage frais

Facile
15 min
35 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 6 asperges fraîches vertes
  • 1/2 oignon blanc
  • 150 g de fromage ail et fines herbes
  • 80 g d'emmental
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 cuillerée à café de thym lyophilisé
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).  Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  2. Epluchez et hachez l’oignon, épluchez et écrasez la gousse d’ail.
  3. Fouettez les œufs, ajoutez la crème liquide, le thym, la gousse d’ail écrasée, les oignons.
  4. Répartissez le râpé de jambon sur le fond de tarte, ajoutez des noix de fromage ail et fines herbes puis versez le mélange œuf crème. Répartissez l’emmental râpé et faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes en chaleur tournante ou 35 à 40 minutes en chaleur traditionnelle.
  5. Pendant ce temps, ébouillantez les asperges vertes 5 minutes environ dans un grand volume d’eau salée bouillante puis plongez-les dans l’eau froide. Coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur, assaisonnez-les avec l’huile d’olive et disposez-les sur votre quiche.
Astuces

Ce n'est plus la saison des asperges...? Réalisez des tagliatelles de courgettes et ébouillantez-les 2 minutes dans un grand volume d'eau salée. Laissez-les refroidir et répartissez-les sur la quiche.

Accompagnez votre quiche d'une salade verte.

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