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Recette Pizza soleil primavera, asperges, épinards, courgettes

Facile
bon marché
4 Pers
30 min
20 min

Ingrédients   Préparation

1 petite
courgette
4
asperges fraîches
vertes
200 g de
épinards
frais
80 g de
tomates confites
1/4 d'
oignon
rouge
1 gousse d'
ail
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
1 boule de
mozzarella
15 brins de
ciboulette
1 cuillerée à soupe d'
amandes
effilées grillées
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
10 feuilles de
basilic
1 pincée de
sel
, poivre

Ingrédients  Préparation

  1. Lavez et coupez la courgette en rondelles. Lavez, coupez l'extrémité des asperges puis coupez-les en deux dans la largeur puis chaque morceau en deux dans le sens de la longueur.
  2. Faites cuire les épinards 5 min environ dans une sauteuse sans matière grasse en couvrant et remuant de temps en temps. Réservez-les.
  3. Ajoutez une cuillerée à soupe d'huile dans la sauteuse, faites revenir 2 minutes les asperges, réservez-les puis faites griller les courgettes  et l'oignon rouge coupé en lamelle dans la sauteuse bien chaude.
  4. Epluchez et écrasez la gousse d'ail et mélangez-la à la crème. Ciselez la ciboulette.
  5. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte. Découpez 8 entailles de 4.5 cm de long du bord vers le centre (comme pour découper une tarte en 8 mais pas jusqu'au centre) puis en partant du centre de la pâte, découpez 4 entailles de +/- 3 cm de long.
  6. Étalez la crème en couronne sur la pâte non entaillée. Répartissez les épinards bien égouttés, les rondelles de courgette et la mozzarella en rondelles. Poivrez. Repliez les découpes extérieures pour former 8 pointes, et repliez les découpes centrales vers l'extérieur. Badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf.
  7. Faites cuire dans votre four 15 à 18 minutes puis ajoutez les asperges, les feuilles de basilic, les tomates confites, la ciboulette ciselée et les amandes grillées. Servez sans attendre.
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