Pizza aux graines, potimarron, noisettes et chèvre

15 min
15 min
4 pers
Pizza aux graines, potimarron, noisettes et chèvre
Ingrédients
  • La moitié d’un demi-potimarron
  • ½ bûche de chèvre (4 tranches environ)
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 60 g de mozzarella râpée
  • 1 petite gousse d’ail
  • Une dizaine de noisettes torréfiées
  • Huile d’olive
  • Thym
  • Poivre
Préparation
Ustensiles : couteau, plaque de cuisson
  1. Préchauffez votre four à 220°C en chaleur traditionnelle. Lavez et brossez le potimarron et coupez-le en lamelles. Placez-le sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive et faites-le cuire pendant 20 minutes environ.
  2. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Epluchez, râpez finement la gousse d’ail et mélangez-la avec la crème. Répartissez-la sur la pâte, ajoutez la mozzarella, le potimarron, le fromage de chèvre et les noisettes concassées grossièrement.
  3. Saupoudrez de thym, poivrez et faites cuire dans le bas de votre four 15 à 18 minutes.
Astuces

Accompagnez votre pizza d’une salade verte agrémentée de quelques graines de courge.

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