Pizza mozzarella, thon et allumettes fumées

Facile
10 min
15 min
4 pers
Ingrédients
  • 100 g de mozzarella râpée GALBANI
  • 100 g d'Allumettes Fumées HERTA
  • 100 g de boîte de thon au naturel
  • 4 fonds d'artichauts
  • 1/2 oignon
  • ½ zeste de citron jaune non traité
  • 3 cuillerées à soupe de coulis de tomates
  • 1 cuillerée à soupe de parmesan râpé GALBANI
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café d'aneth ciselée
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.8 (240°C). Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
  2. Emiettez le thon et placez-le dans un saladier avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et le zeste d'un citron.
  3. Emincez très finement l'oignon, coupez les cœurs d'artichaut en 4.
  4. Dans une poêle, faites revenir les allumettes 2 minutes, ajoutez les cœurs d'artichaut et l'oignon poursuivez la cuisson 2 minutes.
  5. Répartissez le coulis de tomates sur la pâte, ajoutez la mozzarella râpée, le thon, les oignons, les allumettes et cœurs d'artichaut préalablement revenus.
  6. Au moment de servir saupoudrez de parmesan râpé et d'aneth ciselée.
Astuces

Vous pouvez remplacer les allumettes fumées par des dés de jambon Herta.

L'artichaut a une source élevée de fibres et de nombreuses vitamines, il possède un fort pouvoir antioxydant qui procurerait de nombreux bénéfices pour la santé.

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