Pizza Fine aux tomates et prosciutto

Facile
10 min
15 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 150 g de tomates cerises de différentes couleurs
  • 4 tranches de jambon cru chiffonnade
  • 50 g de mozzarella
  • 10 olives noires
  • 6 feuilles de basilic
  • 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café de vinaigre balsamique
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Mélangez le concentré de tomates, le vinaigre balsamique, 1 cuillerée d’huile et saler.
  3. Déroulez la pâte sur une plaque de four sur son papier sulfurisé. Etalez le mélange à base de concentré de tomates sur la pâte en laissant 1cm sur le pourtour.
  4. Coupez les tomates cerises en 2 et la mozzarella en petits cubes. Répartissez les sur la pizza. Ajoutez quelques olives noires, arroser d’une cuillerée d’huile d’olive, cuire 15 minutes à four chaud.
  5. Ajoutez le jambon en chiffonnade et quelques feuilles de basilic, server aussitôt.
Astuces

Remplacez le jambon cru par des allumettes de bacon fumés.

Accompagnez votre part de pizza de salade verte pour un petit plus santé agréable !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !