Pizza aux artichauts et parmesan

Facile
10 min
15 min
4 pers
Ingrédients
  • 6 petits fonds d'artichaut (en conserve ou dégelés)
  • 2 tranches de jambon cru
  • 5 cuillerées à soupe de sauce tomates napolitaine
  • 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé
  • 2 cuillerées à soupe de gruyère râpé
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.8 (240°C). Coupez les fonds d'artichauts en fine lamelles. Coupez le jambon en lamelles.
  2. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Nappez-la de sauce napolitaine. Répartissez les lamelles d'artichauts et le jambon cru dessus.
  3. Saupoudrez le parmesan et le gruyère râpé. Faites cuire dans votre four pendant 15 minutes.
Astuces

Ajoutez de l'origan.

Profitez de cette recette et de ses qualités nutritionnelles : protéines grâce au jambon, elle vous apportera également des légumes et du calcium, en toute gourmandise !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !