Pizza au thon et aux câpres

Facile
10 min
15 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 1 boite de 180 g de thon au naturel
  • 80 g de crème liquide ou épaisse
  • 1 cuillerée à soupe bombée de moutarde douce
  • 1/2 oignon doux ou nouveau émincé très finement
  • 1/2 cuillerée à soupe de câpres
  • 50 g d'emmental râpé
Préparation
  1. Ouvrez la boîte de thon, égouttez-la et émiettez le thon à l'aide d'une fourchette.
  2. Déroulez délicatement la pâte à pizza sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Dans un bol, mélangez la crème légère et la moutarde, salez et poivrez selon votre goût. Etalez ce mélange, avec le dos d'une cuillère à soupe, sur la pâte à pizza.
  3. Sur la pizza, répartissez harmonieusement le thon émietté et les fines lamelles d'oignon doux.
  4. Répartissez enfin l'emmental râpé puis les câpres. Faites cuire la pizza dans votre four préchauffé à 220°C (Th.7) pendant maximum 15 minutes. Les bords de la pâte doivent être bien dorés et la pâte rester moelleuse.
Astuces

Remplacez les câpres par des olives noires

Le thon est un poisson gras riche en omega 3 alors n'hésitez pas à le cuisiner, rien de plus facile sur une pâte à pizza!

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !