Pavé de saumon en croûte

Ingredients
  • 1 Pâte feuilletée tarte en or sans huile de palme Herta
  • 2 pavés de saumon frais (200 g)
  • 1 échalote
  • 1 citron vert
  • 2 cuillerées à café d’huile d’olive
  • 5 brins de coriandre
  • 5 brins de persil
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • Sel /poivre
Preparation steps
  1. Préchauffez le four à 200°C en chaleur traditionnelle.
  2. Détaillez la pâte feuilletée en 4 rectangles égaux, de dimensions légèrement supérieures aux pavés de saumon.
  3. Posez 1 pavé de saumon salé et poivré sur un des rectangles de pâte. Ajoutez-y les herbes hachées, ½ échalote ciselée, 1 cuillerée à café d’huile d’olive et du citron vert. Posez le deuxième rectangle de pâte et soudez les bords.
  4. Répétez l’opération pour le second pavé.
  5. Badigeonnez les pavés en croûte avec un jaune d'œuf. Enfournez pendant 20-25 minutes à mi-hauteur.
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !