Recette Pain au lait et jambon Compagnion
Facile
8 Pers
20 min
20 min
Ingrédients Préparation
500 g de
farine
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
œuf
1 sachet de
levure
de boulanger
50 g de
beurre
20 g de
sucre
en poudre
7 g de
sel
Ingrédients Préparation
- Insérez le fouet et versez la levure, le lait et le sucre. Fouettez vitesse 6 pendant 5 minutes à 35°C. Ajoutez l'oeuf, la farine et le sel et lancez le Programme Pâte P3. A la fin du programme, ajoutez le beurre ramolli et continuez de pétrir pendant 5 minutes.
- Placez la pâte dans un saladier et faites chauffer au four à micro-ondes 1 min à 100W maximum. Laissez reposer porte fermé 1 heure.
- Ajoutez les dés de jambon et mélangez bien. Coupez la pâte en 8 et formez des boules. Posez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et laissez lever 1 heure.
- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
- Badigeonnez les boules de pâtes de jaune d'oeuf dilué dans un leu d'eau et faites cuire 20 minutes environ.