Mini tartes fines aux rillettes de saumon et pomme verte

Facile
20 min
20 min
8 pers
Ingredients
  • 2 pavés de saumon
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 cuillerée à soupe bombée de fromage blanc 40% de matière grasse nature
  • 1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 jus de citron
  • 1 pincée de poivre
Preparation steps
  1. Dans un petit bol dilué le cœur de bouillon avec une cuillerée à soupe d’eau chaude. Retirez la peau du saumon. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez de chaque côté les pavés de saumon et faites-les cuire sur une assiette filmée 4 minutes à 500 W au four à micro-ondes. Laissez bien refroidir. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez-la, recouvrez-la d’une seconde feuille de papier sulfurisé et recouvrez de gros sel ou d’haricots ou d’une seconde plaque pour éviter qu’elle ne gonfle. Faites-la cuire dans votre four pendant 12 à 15 minutes.
  2. Badigeonnez la pâte de la capsule de cœur de bouillon restante et prolongez la cuisson 2 minutes. Lavez la pomme et coupez la moitié en fins bâtonnets et le reste en très petits dés (2 mm). Placez-les dans une eau citronnée. Hachez les ¾ du demi-oignon et émincez le reste pour avoir de jolies lamelles. Ecrasez la gousse d’ail à l’aide d’un presse-ail et ciselez la coriandre. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc fouetté, la coriandre, l’oignon haché et la gousse d’ail, poivrez et mélangez au saumon délicatement émietté.
  3. Découpez la pâte en 32 morceaux et répartissez sur chaque morceau des rillettes de saumon et déposez joliment des bâtonnets de pomme et une lamelle d’oignon rouge. Servez frais.
Tips

Ajoutez un peu de paprika aux rillettes de saumon.

Une recette qui remplacera avantageusement les biscuits apéritifs et régalera tous vos amis.

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