Recette Mini tartes fines aux rillettes de saumon et pomme verte
Facile
8 Pers
20 min
20 min
Ingrédients Préparation
2 pavés de
saumon
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille
1
pomme
Granny Smith
1/2
oignon
rouge
1 cuillerée à soupe bombée de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 cuillerée à soupe de
coriandre fraîche
ciselée
1 petite gousse d'
ail
1
jus de citron
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Dans un petit bol dilué le cœur de bouillon avec une cuillerée à soupe d’eau chaude. Retirez la peau du saumon. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez de chaque côté les pavés de saumon et faites-les cuire sur une assiette filmée 4 minutes à 500 W au four à micro-ondes. Laissez bien refroidir. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez-la, recouvrez-la d’une seconde feuille de papier sulfurisé et recouvrez de gros sel ou d’haricots ou d’une seconde plaque pour éviter qu’elle ne gonfle. Faites-la cuire dans votre four pendant 12 à 15 minutes.
- Badigeonnez la pâte de la capsule de cœur de bouillon restante et prolongez la cuisson 2 minutes. Lavez la pomme et coupez la moitié en fins bâtonnets et le reste en très petits dés (2 mm). Placez-les dans une eau citronnée. Hachez les ¾ du demi-oignon et émincez le reste pour avoir de jolies lamelles. Ecrasez la gousse d’ail à l’aide d’un presse-ail et ciselez la coriandre. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc fouetté, la coriandre, l’oignon haché et la gousse d’ail, poivrez et mélangez au saumon délicatement émietté.
- Découpez la pâte en 32 morceaux et répartissez sur chaque morceau des rillettes de saumon et déposez joliment des bâtonnets de pomme et une lamelle d’oignon rouge. Servez frais.