Recette Lotte rôtie aux champignons et aux allumettes
Difficile
4 Pers
35 min
25 min
Ingrédients Préparation
1 queue de
lotte
désossées
100 g d'
Allumettes Nature HERTA
3 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
300 g de
champignons
de Paris
100 ml de
vin blanc
100 ml d'
eau
2
tomates
1
oignon
10 brins de
persil
plat
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Nettoyez et coupez les champignons en lamelles épaisses. Lavez et coupez les tomates en quartiers. Pelez et émincez l'oignon. Lavez et ciselez le persil.
- Salez et poivrez la queue de lotte. A l'aide d'un couteau, piquez la lotte et enfoncez 1/4 des Allumettes dans la chair. Ouvrez et farcissez la queue de lotte avec le restant de Allumettes. Recouvrez avec des lamelles de champignons et d'oignons en les alternant. Saupoudrez la moitié du persil dessus. Refermez la lotte et ficelez-la pour la maintenir fermée.
- Mélangez le Fumet de Poisson dans le vin blanc et l'eau. Ajoutez le reste de persil. Placez le rôti dans un plat à gratin. Répartissez les champignons restants, les quartiers de tomates et le reste d'oignon tout autour. Versez dessus le mélange à base de Fumet. Poivrez.
- Faites cuire dans votre four environ 35 minutes en arrosant régulièrement.