Lotte aux agrumes et flan de potimarron

Moyen
15 min
25 min
6 pers
Ingrédients
  • 800 g de lotte désossée
  • 3 oranges
  • 2 cuillerées à soupe de Fond de Volaille MAGGI
  • 1 Kub de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 1 potimarron
  • 30 oignons grelots
  • 6 œufs
  • 1 citron vert
  • 300 ml de crème liquide
  • 1 cuillerée à soupe de cerfeuil
Préparation
  1. Pelez les oranges à vif et retirez les segments. Râpez le zeste de citron vert. Faites dorer la lotte et les oignons grelots dans une cocotte 5 minutes avec l'huile. Ajoutez le fond dilué dans 200 ml d'eau et laissez cuire à couvert 10 minutes. Ajoutez le zeste et les segments, laissez cuire 1 minute. Salez et Poivrez.
  2. Pelez et coupez le potimarron en petits cubes. Faites-le cuire 10 minutes dans l'eau bouillante. Mélangez les oeufs et la fécule puis ajoutez la crème, le potimarron égoutté, les allumettes et le bouillon de volaille émietté. Versez dans 6 ramequins beurrés et faites cuire au four traditionnel 15 minutes. Démoulez et servez avec la lotte. Décorez de cerfeuil.
Astuces

Remplacez le potimarron par du potiron.

Un plat festif qui reste raisonnable, pour une version encore plus légère, remplacez la crème par du lait concentré non sucré.

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