Tartare de saumon, sauce vierge aux lardons

Ingrédients
  • 200 g de saumon frais
  • 2 échalotes
  • 1 tomate
  • 1 citron vert
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 5 feuilles de basilic
  • Sel /poivre
Préparation
  1. Épluchez, épépinez et coupez la tomate en petits dés. Pelez et émincez 1 échalote et l’ail. Rincez et ciselez le basilic.
  2. Faites revenir les lardons dans une poêle en suivant le mode d’emploi. Laissez-les refroidir.
  3. Déposez le tout dans un bol puis ajoutez le jus d’un demi-citron vert et l’huile d’olive. Salez, poivrez. Réservez au frais.
  4. Emincez l’échalote restante. Coupez en dés le saumon. Mélanger le tout avec le jus d’un demi-citron vert et disposez le au centre d’une assiette. Assaisonnez le tartare avec la sauce aux lardons.

 

 

 
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