Lasagnes froides, tomates, mozzarella, jambon

Facile
30 min
5 min
4 pers
Ingrédients
  • Environ 8 feuilles de lasagnes
  • 2 belles tomates
  • 4 tranches de Jambon LE BON PARIS fumé conservation sans nitrite HERTA
  • 150 g de fromage frais à tartiner 40-60% de matière grasse
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Préparation
  1. Faites cuire les feuilles de lasagnes dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes environ. Egouttez-les bien et huilez-les.
  2. Placez une bande de feuille de papier sulfurisé dans votre moule à cake. Tartinez les feuilles de lasagnes de fromage frais et coupez-les aux dimensions de votre plat à cake. Coupez les tranches de jambon en deux dans la longueur.
  3. Coupez les tomates et la mozzarella en fines rondelles.
  4. Montez la lasagne en alternant les couches de pâte, tomates, mozzarella, jambon, basilic. Terminez par une couche de pâte, pressez le tout et réservez au réfrigérateur.
  5. Démoulez et coupez en morceaux au moment de servir.
Astuces

Une recette simple qui change de l'ordinaire à adaptez selon vos envies. Ajoutez quelques pignons de pin, du parmesan et des rondelles de courgettes grillées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !