Pâte burrata et lardons

10 min
15 min
4 pers
Pâte burrata et lardons
Ingrédients
  • 400 g de pâtes rigatoni
  • 150 g de tomates confites
  • 2 burratas
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques branches de thym frais
  • 1 petite gousse d'ail
  • Sel et poivre
Préparation
Ustensiles : Poêle, casserole, passoire
  1. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet. Égouttez-les.
  2. Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 
  3. Mélangez les pâtes avec les lardons et l'ail hachée très finement, ajoutez un filet d'huile d'olive, le thym et les tomates confites. Salez et poivrez.
  4. Servez les pâtes dans des assiettes, déposez la burrata au centre de chaque portion.
Astuces

Ajoutez quelques feuilles de basilic frais pour apporter une touche de fraîcheur.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !