Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Aller au contenu principal

Recette Gratin de penne au roquefort, jambon et noix

Très facile
bon marché
6 Pers
40 min
20 min

Ingrédients   Préparation

200 g de
penne
1 brique de
Ma Sauce Fine Béchamel MAGGI
250 g de
roquefort
1 kub de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
100 ml de
vin blanc
50 g d'
emmental
50 g de
noix
1
pomme
Golden
1
oignon
rouge
2 cuillerées à soupe de
persil
haché
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 litre d'
eau
1 gousse d'
ail

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi, égouttez et ajoutez la capsule de bouillon.
  2. Coupez le jambon en dés. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Lavez et coupez la pomme en dés. Dans une poêle, faites revenir l'oignon, l'ail et les dés de pomme pendant 2 minutes avec l'huile d'olive. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire totalement.
  3. Mélangez les pâtes avec le roquefort coupé en dés, la préparation aux oignons, les dés de jambon, la moitié des noix, le persil et la moitié de la brique de béchamel. Versez le tout dans un plat à gratin, et nappez avec la béchamel restante.
  4. Faites cuire dans votre four 15 minutes en chaleur tournante ou 20 minutes en chaleur traditionnelle.
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 12.69ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;