Flan pâtissier aux fruits rouges

Facile
10 min
30 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
  • 4 œufs
  • 150 g de fraises
  • 125 g de framboises
  • 100 g + 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Dans un saladier, mélangez la farine et 100 g de sucre. Ajoutez un à un les oeufs entiers. Fouettez bien entre chaque oeuf pour ne pas former de grumeaux. Versez le lait concentré non-sucré petit à petit en mélangeant. Ajoutez la vanille et mélangez.
  2. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation puis disposez les fraises coupées en deux et les framboises.
  3. Saupoudrez du sucre restant et faites cuire tarte flan aux fruits rouges pendant 30 minutes dans la partie basse de votre four.
Astuces

Au moment de servir, poudrez votre tarte flan aux fruits rouges de sucre glace et décorez-la d'une feuille de menthe.

Du lait pour le calcium et des fruits pour les fibres, faites-vous plaisir en dégustant cette tarte pleine de fraicheur.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !